Memperkuat Kolaborasi Global: Program Visiting Scholar antara FEB Unjani dan INTI International University

Penulis: Sarah Febrina Yolanda [Copywriting Unit FEB Unjani]

Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) melangkah maju dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat kolaborasi internasional melalui Program Visiting Scholar bekerja sama dengan INTI International University. Langkah ini, yang berakar pada Memorandum of Agreement (MoA) yang ditandatangani pada September 2022, bertujuan untuk memperkuat tiga pilar pendidikan tinggi—Pengajaran, Penelitian, dan Pelayanan kepada Masyarakat (Tri Dharma Perguruan Tinggi).

Memorandum of Understanding (MoU) telah disepakati pada 15 Maret 2021, membentuk dasar kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pelayanan masyarakat. Selanjutnya, MoA yang rinci ditandatangani pada 20 September 2022, antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unjani dengan Fakultas Bisnis dan Komunikasi INTI International University.

Penyelenggaraan Program Visiting Scholar dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mengembangkan potensi dosen. Tujuan khusus mencakup mengumpulkan akademisi, mendorong partisipasi dalam konferensi, dan mempromosikan budaya penelitian yang kuat secara global.

Inisiatif ini mencakup berbagai kegiatan, seperti seri pembicara tamu, seminar, lokakarya, peninjauan jurnal, pengembangan/evaluasi program, pekerjaan konsultan, dan pengalaman budaya.

Prof. Dr. Asokan Vasudevan, seorang akademisi terkemuka, dipilih sebagai Visiting Scholar untuk program ini. Seluruh rangkaian acara akan berlangsung di Universitas Jenderal Achmad Yani, Cimahi, Jawa Barat, Indonesia, dari 26 hingga 29 November 2022.

Kolaborasi ini tidak hanya memperkuat hubungan antara FEB Unjani dan INTI International University, tetapi juga mempromosikan pertukaran pengetahuan dan pemahaman budaya, mencerminkan hakikat pendidikan global.