FEB Unjani Sebagai Kolaborator Konferensi Internasional ICOSTELM 2023

Penulis: Sarah Febrina Yolanda [Copywriting Unit FEB Unjani]

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani dengan bangga mengumumkan keterlibatannya dalam Konferensi Internasional tentang Keberlanjutan dalam Masalah Teknologi, Lingkungan, Hukum, Manajemen, Sosial, dan Ekonomi (ICOSTELM) yang ke-2, yang diselenggarakan bersama Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBI) Lampung, Indonesia.

Kolaborasi ini, yang ditekankan dalam Nota Kesepahaman (MoU) dan Nota Perjanjian (MoA) antara Universitas Jenderal Achmad Yani dan STEBI Lampung, memperlihatkan komitmen bersama terhadap Tiga Pilar Pendidikan Tinggi, Penelitian, dan Pelayanan Masyarakat. Kolaborasi ini bertujuan memberikan panggung global bagi peneliti, akademisi, dan praktisi untuk berbagi hasil penelitian, mengintegrasikan pengetahuan, dan menjajaki solusi inovatif dalam bisnis dan ilmu sosial.

Tema acara, “Dinamisasi Antara Isu Lingkungan dan Teknologi Berkelanjutan untuk Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi,” mencerminkan fokus pada pertukaran gagasan dan penelitian terkini yang mendukung pembangunan berkelanjutan.

Selain itu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani akan menjalankan kegiatan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Mindanao State University, Filipina; IQRA School of Business, Universiti Geomatika Malaysia; dan DRB-HICOM University of Automotive Malaysia. Tindakan ini mencerminkan komitmen untuk memperkuat kerjasama internasional dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Konferensi ini dijadwalkan berlangsung pada 19-20 November 2023, di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin (UIN SMH) Banten, Indonesia, dan secara daring melalui konferensi video.

Kolaborasi ini mencerminkan komitmen bersama untuk memajukan pengetahuan, memfasilitasi dialog lintas disiplin, dan berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan.