Webinar “GREEN BUSINESS” Menjelajahi Praktik Bisnis Berkelanjutan dengan Prinsip Triple Bottom Line

Penulis: Sarah Febrina Yolanda [Copywriting Unit FEB Unjani]

Program Studi Magister Manajemen (MM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jenderal Ahmad Yani dengan bangga menyelenggarakan webinar informatif berjudul “GREEN BUSINESS,” dengan fokus pada tema “Membangun Bisnis Berkelanjutan dengan Mengusung Prinsip Triple Bottom Line untuk Mengurangi Dampak Lingkungan.”

Acara ini akan dilaksanakan pada Sabtu, 21 Oktober 2023, dimulai pukul 09.30 WIB melalui Zoom Meeting. Webinar ini bertujuan untuk mendalami pentingnya prinsip Triple Bottom Line (TBL) – kemakmuran ekonomi, kualitas lingkungan, dan keadilan sosial – dalam membimbing perusahaan menuju praktik bisnis yang berkelanjutan.

Acara akan diawali dengan sambutan dari Dr. Mochamad Vrans Romi, S.E., M.M., M.IP., CHRA. Amanda Puspita Dewi, S.M., sebagai moderator diskusi, sementara Sarah Febrina Yolanda, S.E., akan memandu acara sebagai pembawa acara.

Dr. Ir. Haruki Agustina, M.Sc., seorang pembicara terkemuka, akan membagikan wawasan berharga tentang strategi bisnis berkelanjutan. Triple Bottom Line (TBL) menjadi konsep penting bagi perusahaan, memberikan kerangka kerja komprehensif yang melampaui pertimbangan ekonomi untuk mengevaluasi dampak positif dan negatif pada aspek sosial dan lingkungan.

Webinar ini terbuka untuk umum dan tanpa biaya. Peserta akan mendapatkan pengetahuan berharga tentang pengembangan praktik bisnis berkelanjutan dan kontribusi positif terhadap lingkungan.