Kerjasama UNISBA dan FEB UNJANI: Penguatan Kemitraan dalam Pendidikan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani (FEB UNJANI) dan Universitas Islam Bandung (UNISBA) menjalin kerjasama strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi Perbankan Syariah. Salah satu inisiatif yang diambil adalah penyelenggaraan kegiatan Guest Lecturer pada mata kuliah Manajemen Sumber Daya Manusia.

Dalam upaya memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, FEB UNJANI berkontribusi dengan menghadirkan Muhammad Anggionaldi, SE., M.Ak sebagai Dosen Tamu. Dengan latar belakang keahlian di bidang Akuntansi, Anggionaldi membawa perspektif unik yang dapat melengkapi kurikulum Program Studi Perbankan Syariah di UNISBA.

Kegiatan Guest Lecturer yang diadakan pada pertemuan ke-14 ini merupakan bagian dari strategi bersama FEB UNJANI dan UNISBA untuk meningkatkan kualitas pendidikan. FEB UNJANI sebagai pihak penyedia Dosen Tamu berkomitmen untuk mendukung pengembangan keilmuan dan keterampilan mahasiswa UNISBA.

Dalam pertemuan tersebut, FEB UNJANI turut menyumbangkan perspektifnya terkait pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia berbasis teknologi. Keterlibatan FEB UNJANI dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk menjawab tantangan dan tuntutan industri yang semakin canggih dan berkembang pesat.

Pihak UNISBA menyambut baik kerjasama ini sebagai langkah positif dalam rangka memajukan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Diharapkan, kolaborasi ini dapat menjadi tonggak penting dalam meningkatkan daya saing mahasiswa di dunia kerja.

Melalui kegiatan Guest Lecturer ini, kedua fakultas bertujuan memberikan dampak positif yang signifikan bagi mahasiswa, tidak hanya dari segi akademis, tetapi juga dalam mempersiapkan mereka menghadapi tantangan dunia kerja yang terus berubah. Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan tinggi lainnya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan relevansi kurikulum dengan kebutuhan industri.