Program Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNJANI

Pilmapres atau Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. Tujuannya adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Dengan fokus program Sarjana dan Diploma.

Syarat Pendaftaran

1. Terdaftar pada PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa program Sarjana maksimal semester VI.
  2. Berusia tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 1 Januari 2023, dibuktikan melalui KTP.
  3. Belum pernah menjadi finalis Pilmapres tingkat Nasional.
  4. Memiliki salah satu atau beberapa prestasi dengan mengisikan daftar Capaian Unggulan (CU) pada format yang telah disediakan.

Bidang Capaian Unggul (CU)

1. Kompetisi
  2. Pengakuan
  3. Penghargaan
  4. Karier Organisasi
  5. Hasil Karya
  6. Pemberdayaan/ Aksi Kemanusiaan
  7. Kewirausahaan

Capaian Unggul dilengkapi dengan Pengesahan Capaian Unggul (PCU) berupa Piagam/ Sertifikat/ SK.

1Buku Panduan Pilmapres 2023Lihat/ Unduh dokumen
2Capaian Unggulan (CU) serta Pengesahan Capaian Unggulan (PCU)Lihat/ Unduh dokumen
3Tautan PendaftaranDaftar sekarang!