Penerimaan Mahasiswa Baru
Periode Maret 2023

5 Mei - 8 Juni 2023

Jalur USM, Raport, Prestasi, Bakti Negeri, Lanjutan dan Magister

• Pendaftaran tanggal 5 Mei s.d. 8 Juni 2023.
  • Ujian Seleksi tanggal 11 Juni 2023 secara daring (Online) khusus jalur USM.
  • Pelaksanaan Pantuhir dan Pengumuman hasil tes akademik tanggal 13 Juni 2023.
  • Pelaksanaan Seleksi tahap II (Pemeriksaan Psikotest, Psikometri dan Aptitude Test) khusus Program Studi Kedokteran, Kedokteran Gigi dan Psikologi tanggal 17 – 18 Juni 2023.
  • Pelaksanaan Pantuhir dan Pengumuman hasil seleksi tanggal 27 Juni 2023 (Program Studi Kedokteran, Kedokteran Gigi dan Psikologi).
  • Heregistrasi untuk menjadi mahasiswa baru pada Program Studi yang ada di Fakultas Teknik, Fakultas Teknologi Manufaktur, Fakultas Farmasi, Fakultas Sains dan Informatika, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, FISIP serta FITKES tanggal 13 – 30 Juni 2023.
  • Heregistrasi untuk menjadi mahasiswa baru Program Studi Kedokteran, Kedokteran Gigi dan Psikologi tanggal 27 Juni – 7 Juli 2023.

USM

Penerimaan melalui ujian yang diadakan secara online dan offline

Raport

Penerimaan berdasarkan nilai raport dibuka berdasarkan kebijakan Universitas tanpa melalui ujian